عبد الستار نائب المدير العام
الجنس : عدد الرسائل : 19829 العمر : 29 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/07/2007
بطاقة الشخصية المدير العام للمنتدي:
| موضوع: مرتفعات الجمبريالمخلل بالليمون الزنجبيل الأربعاء 03 يونيو 2009, 2:08 pm | |
|
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | | | | طبق لذيذ جدا و مفيد و شكله مغري للغاية مكون من
الجمبري و الليمون و الخل و الزنجبيل و الطماطم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
• 1 كيلوغرام من الجمبري • ربع كوب من عصير الليمون • نصف كوب من الخل • نصف كوب من زيت الزيتون • 3 فصوص من الثوم • فلفل أسود • ملعقة صغيرة و نصف من شرائح الليمون • 2 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم • 1 ملعقة كبيرة من العسل • 2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل • نصف ملعقة صغيرة من الملح • شرائح رقيقة من الخيار (حسب الرغبة) • ماء
الطريقة
1. يوضع كوب من الماء مع الملح في إناء و ترك حتى يغلي ثم يضاف الجمبري المقشر و يترك حتى يغلي مرة أخرى ثم تخفف الحرارة و يترك حتى ينضج الجمبري ثم يصفى و يوضع في ماء بارد ثم يصفى مرة أخرى 2. لترتيب الجمبري يستخدم إناء قطره 20 سنتيمتر و عمقها حوالي 10 سنتيمتر يوضع الجمبري في الإناء بحيث يكون ذيل الجمبري نحو الداخل و يملئ الإناء هكذا و يمكن وضع شرائح الخيار بين حبات الجمبري 3. بالنسبة للتخليل يخلط زيت الزيتون و الخل و شرائح الليمون و عصير الليمون و صلصة الطماطم و العسل و الثوم المفروم و الزنجبيل الشرائح و الملح و الفلفل الأسود و يخطى و يخلط جيداً ثم يوضع فوق الجمبري و يغطى الإناء و يترك ليلة كاملة 4. يقلب الجمبري في صحن مسطح أكبر من حجم إناء الجمبري حتى يتسع له و إناء الجمبري من الوسط بحذر ثم يقدم
| | [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | | |
| |
|