منتديات أبو حجاج
سجل وشارك بجدية في المنتدي ونحن دوما في خدمتك اهلا بك شرفت منتدانا
منتديات أبو حجاج
سجل وشارك بجدية في المنتدي ونحن دوما في خدمتك اهلا بك شرفت منتدانا
منتديات أبو حجاج
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبو حجاج


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» نت سبورت سكول برنامج NetSupport School 10 مع الكراك حصرياً مع شرح التنصيب
اطباق حول العالم Emptyالأربعاء 05 فبراير 2020, 3:22 pm من طرف hus123

» اصل عائلة حجاج
اطباق حول العالم Emptyالإثنين 30 ديسمبر 2019, 7:36 pm من طرف خالد حجاج

» قاعة امباير بالسنطة
اطباق حول العالم Emptyالأحد 06 أبريل 2014, 4:44 pm من طرف صلاح حجاج

»  ميس حمدان ،
اطباق حول العالم Emptyالأحد 10 نوفمبر 2013, 6:46 pm من طرف thekingyousif

» صور سيرين عبد النور
اطباق حول العالم Emptyالأحد 10 نوفمبر 2013, 6:44 pm من طرف thekingyousif

»  ماري تشو
اطباق حول العالم Emptyالأحد 10 نوفمبر 2013, 6:42 pm من طرف thekingyousif

» زفــاف كـارول سـمـاحــه
اطباق حول العالم Emptyالأحد 10 نوفمبر 2013, 6:41 pm من طرف thekingyousif

» "دنجوانات" الزمن الجميل " :)
اطباق حول العالم Emptyالأحد 10 نوفمبر 2013, 6:39 pm من طرف thekingyousif

» المجموعة الكاملة لافلام رشدي اباظة بدون تحميل
اطباق حول العالم Emptyالأحد 10 نوفمبر 2013, 6:37 pm من طرف thekingyousif

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
صلاح حجاج
اطباق حول العالم Vote_rcapاطباق حول العالم Voting_barاطباق حول العالم Vote_lcap 
عبد الستار
اطباق حول العالم Vote_rcapاطباق حول العالم Voting_barاطباق حول العالم Vote_lcap 
thekingyousif
اطباق حول العالم Vote_rcapاطباق حول العالم Voting_barاطباق حول العالم Vote_lcap 
starspole
اطباق حول العالم Vote_rcapاطباق حول العالم Voting_barاطباق حول العالم Vote_lcap 
mohamed gamal
اطباق حول العالم Vote_rcapاطباق حول العالم Voting_barاطباق حول العالم Vote_lcap 
عفريت المنتدى
اطباق حول العالم Vote_rcapاطباق حول العالم Voting_barاطباق حول العالم Vote_lcap 
ميدوو
اطباق حول العالم Vote_rcapاطباق حول العالم Voting_barاطباق حول العالم Vote_lcap 
هانى سالم
اطباق حول العالم Vote_rcapاطباق حول العالم Voting_barاطباق حول العالم Vote_lcap 
محمود محمد
اطباق حول العالم Vote_rcapاطباق حول العالم Voting_barاطباق حول العالم Vote_lcap 
rock
اطباق حول العالم Vote_rcapاطباق حول العالم Voting_barاطباق حول العالم Vote_lcap 
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات ابو حجاج على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات أبو حجاج على موقع حفض الصفحات
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 9 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 9 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 215 بتاريخ الإثنين 26 مارس 2012, 7:54 pm
سحابة الكلمات الدلالية
شجرة اول netsupport حجاج school عائلة الوطن العربي wilcom

 

 اطباق حول العالم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبد الستار
نائب المدير العام
نائب المدير العام
عبد الستار


الجنس : ذكر عدد الرسائل : 19829
العمر : 29
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/07/2007

بطاقة الشخصية
المدير العام للمنتدي:

اطباق حول العالم Empty
مُساهمةموضوع: اطباق حول العالم   اطباق حول العالم Emptyالأربعاء 03 يونيو 2009, 2:24 pm


"بسم الله الرحمن الرحيم"


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته..



صباح/مساء الورد و المحبة..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] أدري إني من زماآاآاآان عن المنتدى..


بس..و الله إني مشغووولة بالدراسة و الامتحانات و الأبحاث و غيره..


المهم..إنه من طول الغيبات جاب الغنايم..


و أنا جايبة لكم موضوع-إن شاء الله- إنه يعجبكم..


راح أتكلم عن عادات و قاليد الشعوب في تناول الطعام + أطباق من حول العالم (بالمقادير و طريقة التحضير)..


و راح أحاول قد ما أقدر إن شاء الله- يكون الموضوع مدعم بالصور..


و كل فترة-إن شاء الله- راح أنزل عن دولة..


و للأماآاآاآاآانة..الموضوع مو من كتابتي بالكامل لكنه من تجميعي و و الله إني تعباآاآاآاآانة عليه


عشان كذا اللي ينقل يكتب منقووووول + يدعي و لوالدي و المسلمين بالخير..


بسم الله..توكلنا على الله..


راح ابدأ أول شئ باليابان..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


* الإتيكيت على الطريقة اليابانية:
- الشخص اليابانى شخص يقدر الآداب العامة ويقدسها، لذا فهم أقدر الشعوب على تطبيق قواعد الإتيكيت بل لهم قواعد وآداب خاصة يتميزون بها فى مجالات مختلفة.


* إتيكيت المائدة اليابانية:
- إتيكيت العودان (Chopsticks):
هل تسمعون عن "العودين - Chopsticks"، وكما يتضح من الاسم هما عودان يتناول بهما الطعام عند بعض الشعوب الآسيوية:
اليابانيون والصينيون. ويدخل "العودان" ضمن نطاق عادات الإتيكيت اليابانية المتفردة، وتوجد قواعد لاستخدام هذه الأداة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- استخدام العودين:
- بالنسبة لوضعهما الأمثل علي مائدة الطعام، يكون علي المائدة نفسها أمامك أو أمام الطبق. وإذا كنت زائراً لليابان فلا تضعهما داخل الطعام وخاصة الأرز لأن ذلك مدعاة للتشاؤم، لأنه لا يتم عمل ذلك إلا في الجنازات.

- لا تحاول استخدامهما كشوكة بغرسهما في الطعام لتناوله.

- لا يمرر الطعام ويوجد به "العودان" بشكل مباشر أمام شخص.

- لا يتم الإشارة لأي شيء أو أي شخص وأنت ممسكاً بهما في يديك.

- لا يتم تحريكهما بعيداً عن طبق الطعام كثيراً.

- لا تنقل يدك وأنت ممسكاً بهما من طبق إلي طبق أثناء تناول الطعام.

- عند الإمساك بهما ينبغي أن يكون ذلك بالقرب من نهايتهما وليس المنتصف.

- لتقطيع الطعام بهما، ينبغي التحكم فيهما جيداً عند تحريكهما للحصول علي قطع صغيرة من الطعام يسهل تناوله.

- وبالنسبة لأدوات المائدة الأخرى الملاعق والسكاكين والشوك، تستخدم السكاكين والشوك للطعام الغربي. والملاعق تحل محل "العودين" للأطعمة التي يصعب تناولها بهما وذلك للأرز الياباني بالكاري، أما الملاعق الخزفية الصينية فهي للحساء.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


- الأرز الياباني:


- يحتل الأرز قائمة الأطعمة اليابانية، وهو الغذاء الرئيسي عند كل اليابانيين لا تخلو وجبة منه علي الإطلاق.
كان يُزرع في اليابان لأكثر من 2000 عاماً، وتتضح أهميته من المسمي الذي أطلقه اليابانيون عليه فالأرز المطبوخ هو (جوهان) وهو المعنى العام لكلمة وجبة والترجمة الحرفية لها هي وجبة الإفطار (آسا جوهان - Asa Gohan) مثل: أرز الصباح.


- يُعد الأرز ويتم استخدامه وتناوله بطرق عديدة، ومنها :


- الأرز الأبيض المطبوخ:
يتم تناوله بواسطة "العودين"، ويقدم الأرز مع معظم الأطعمة اليابانية، توجد مواقد إلكترونية خاصة بالأرز وتحتفظ بسخونته للعديد من الساعات وهو متوافر في كل مطبخ من المطابخ اليابانية.


- الأرز المحمر (شاهان Chahan):
يتم إعداده بطريقة التحمير العادية مع إضافة بعض المكونات الأخرى له مثل البسلة، الأرز، البيض، الكراث ... الخ.


- كرات الأرز (أونيجيري Onigiri):
يشكل الأرز فيه علي شكل كرات، ثم يلف بأعشاب البحر. وتحشي هذه الكرات بالمخللات (مخلل البرقوق أو الخوخ، السمك، أو أية أنواع من الأطعمة الأخرى التي توضع في منتصف هذه الكرات) وتقدم هذه الكرات كوجبة خفيفة شائعة في اليابان.


- أرز السوشي (Sushi Rice):
الأرز المطهو بخل السوشي الذي يوضع علي السطح، ويستخدم هذا النوع في العديد من أطباق السوشي.


- دونبوري (Donburi):
عبارة عن إناء مليء بالأرز مع وجود بعض التوابل عليه مثل البيض والدجاج [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] أو اللحم البقري (جيودون -Gyudon) أو سمك الأنقليس (أونادون - Unadon)


- موكي (Mochi):
الموكي هو كيك صغيرة من الأرز، تصنع من أرز الموكي المسحوق، ويتم تناوله في مناسبات معينة مثل رأس السنة الميلادية ونظراً لسهولة خطوات إعداد الكيك أصبحت الآن متاحة طوال أيام السنة.


- عصيدة الأرز (أوكاييو Okaiyu):
طبق من الأرز اللين جداً، شبيه بالشوفان.


- أرز الوجبة الخفيفة (أوسينبي Osenbei):
عبارة عن رقائق مملحة، وأصبحت الآن من الوجبات الخفيفة الشهيرة في العديد من البلدان الغربية.


- الساكي (نيهونشو Nihonshu):
شراب كحولي ياباني يصنع من الأرز المخمر ومكوناته الأرز والماء ويقدم عادة وهو حار.


- بالإضافة إلي الخل المصنع من الأرز.

وبذلك يكون الأرز مادة غذائية لكثير من الأطعمة المتنوعة والمختلفة.


من أشهر الأطباق اليابانية..

1) السوشي..

المقادير..

1- رز ابيض مطبوخ


2- اوراق سي وييد أو بالأحرى طحالب بحريه المجففه
(( يوجد بالسوبر ماركت ))


3-كراب أو سلمون تونه او اي لحم بحري
(بشرط انه مطبوخ أو على البخار ) مطلوب شرائح طويلة و متوسطة


الكراب هو سرطان البحر وهو متواجد بالسوبر ماركت مجمد وايضا
قطع السلمون شرائح..
4-خيار مقطع لشرائح طويلة متوسطة ..
(او اي نوع من الخضروات المحببه ولكن بشرائح طويلة ومتوسطة)


5- صلصة الصويا او التاباسكو..
(او الوسابي عجين اخضر للذين يفضلونه)

6- قطعة اللف من البامبو اذا وجد للف السوشي
أو أي لفاف متواجد عندكم ..
( يوجد بالسوبر ماركت)


7- مخللات مع الطبق على حسب الرغبة وأهمها الفلفل والزنجبيل

طريقة العمل :-

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

1- وضع اوراق السي وييد 4 اوراق على حسب الاختيار بالسماكه
المطلوبه على قطعة اللف وتوضع عليها

قطرات قليله من الماء ليسهل لفها .

2- ترتيب الأرز المطبوخ على اوراق السي وييد على شكل متساوي على حسب السماكة.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
3-وضع الكراب او السالمون و قطع الخيار وصفها على شكل طولي متساوي.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

4- وبعدها نقوم بلف اوراق السي وييد بلطف وعلى طول حتي تصير على شكل رول


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


5- نبلل السكين بالماء ونبعد اللفاف عن السوشي رول ونبدأ بتقطيعها بلطف على شكل دوائر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]











[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]









6- تقدم قطع السوشي رول على طبق التقديم مع الصلصات المرغوبه بها ( الصويا أو التباسكو) والمخللات





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]











[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]












[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


(( للأماآاآاآاآانة منقوووول))



2) [size=21]طبق تامبورا مع الصلصة


هذا الطبق:
و هو ربيان ياباني مقرمش يؤكل مع الصلصة الخاصة به .




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المكونات:
20 قطعة من الربيان المقشر مع الاحتفاظ بالذيل . 1 كأس من الزيت للقلي . تغليف الربيان : 2 بيضتين . 200 ميليلتر من الماء المثلج . 1 كوب من الدقيق . صلصة التغميس : 1 كوب من مرق السمك . ثلث كوب من خل التفاح . ثلث كوب من صلصة الصويا الخفيفة .


الطريقة:
بالنسبة للتغليف : نضع صفار البيض في وعاء و نضيف له الماء المثلج و يخلط جيداً ثم نضيف الدقيق و نخلط المزيج حتى يصبح مزيجاً متجانساً . نحزز قطع الربيان حتى لا تتجعد أثناء القلي ثم ننثر عليها قليل من الدقيق ثم تغلف بخليط الماء و البيض و الدقيق . نقلي الربيان في زيت عميق متوسط السخونة حتى يصبح لونه ذهبي ثم يصفى و يقدم مع صلصة التغميس . لاعداد الصلصة نخلط مرق السمك و خل التفاح مع صلصة الصويا على النار حتى تغلي ثم ترفع عن النار و تحفظ في مكان دافئ الى حين التقديم .


[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.abohagag.yoo7.com
 
اطباق حول العالم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبو حجاج :: ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ اقسام المنوعات~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ :: ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~ قسم احلي بنات ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~-
انتقل الى: