عبد الستار نائب المدير العام
الجنس : عدد الرسائل : 19829 العمر : 29 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/07/2007
بطاقة الشخصية المدير العام للمنتدي:
| موضوع: غوزي الدجاج الأحد 14 يونيو 2009, 10:37 am | |
| غوزي الدجاج
المقادير
دجاجة كاملة مغسولة جيدا 1 بصلة مقطعة حلقات رفيعة 1 بصلة مقطعة حلقات سميكة 2 حبات طماطم مقطعة حلقات 1 حبة فلفل مقطع حلقات 2 حبات كوسة مقطعة حلقات 2 فلفل قرون فلفل اختياري ممكن اضافة اي خضار تحبين
التتبيلة
عصير ليمونة 2 م خل 1 م ك بهار مشكل فلفل اسود ملح رشة كمون بقدونس او كاتقي اللهة او شبت حسب الاختيار مكرونة اسباغيتي مسلوقة نصف سلقة اختياري
الطريقة
تحضر مقادير التتبيلة و يضاف اليها حلقات البصل الرفيعة و انا اضفت اليها قليل من المكرونة السباغيتي و تترك جانبا.
نغرس السكين في صدر الدجاج و الفخد عدة مرات حتى نتيح للتتبيلة ان تدخل.
نحشي الدجاجة بالبصل و نخيطها بالخيط او ممكن استعمال اعواد الخشب
نضع الدجاجة في باقي التتبيلة مع تقليبها عدة مرات
تترك لمدة نصف ساعة او اكثر و هو الافضل.
في صينية بايريكس نضع حلقات البصل و الخضار
نضع فوقها الدجاجة و كمية من المكرونة السباغيتي ادا احببت
عليها باقي التتبيلة
و نغطيها بورق الالمينيوم و ندخلها الفرن لمدة ساعة
الوصفة اقتباس من كتاب نخبة الاطباق
| |
|