عبد الستار نائب المدير العام
الجنس : عدد الرسائل : 19829 العمر : 29 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/07/2007
بطاقة الشخصية المدير العام للمنتدي:
| موضوع: الباميه المحشيه الأحد 14 يونيو 2009, 10:41 am | |
| الباميه المحشيه باميه كبيره تشق بالسكين وتفرغ من الداخل كاتقي اللهه خضراء مطحونه وفلفل حار مطحون ثوم مطحون-كمون نانم-فلفل اسود-ملح اضفت من عندي يصله صغيره مطحونه وطماطم مطحونه وكان خطا شنيع لا تسووه لانها عذبتني اثناء القلي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وهذه الخلطه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ضعي في طاوه قليل زيت وضعي الباميه (انا بعد قليل اضفت قليل ماء حتى تستوي)[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وتقدم بالهنا والشفا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]محشي الجزربالكفته كيلو جزر كبير الحجم ملعقتان ملح صغيره-ملعقة بهار مشكل صغيره ربع كيلو لحم مفروم كوب ونصف ارز مصري 2 ملعقة نشا كبيره 3 كوب عصير برتقال او تمر هندي 3 ملاعق سمن او ربع كوب زيت نباتي الطريقه قشري حبات الجزر بحكها بالسكين ثم افرغي محتواها بالمقوره دخليها واح سم فقط واحفري ببطء واخرجي السم ثم ادخلي سم وهكذا حتى ما يتكسر معاك او ينشق وممكن بسكين سخيف مو عريض تقطعي مربع ثم مربع وهكذا وخليها سميكه نوعا ما لا تخففيها ثم اغسليها بالماء والملح [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]اغسلي الارز ثم اضيفي اليه اللحم والسمن والبهار وقلبي الخليط(انا طحنت اللب اللي خرجناه من الحفر واضفته طلع لذيذ) احشي الحبات بهذا الخليط ثم ضعيها في قدر واضيفي اليها نصف كوب من الماء ثم ضعيها على نار هادئه ذوبي النشا في عصير البرتقال وملعقة ملح ثم ضعيه على النار واستمري الى ان يغلى البرتقال ويصبح سميكا نوعا ما اضيفيه الى الجزر وخففي الحراره ثم اتركيه نصف ساعه او الى ان ينضج اسكبيه في طبق التقديم اذا استخدمتى التمر هندي بدل البرتقال لا تحطي نشا
| |
|